您所在的位置: 首页 > 信用动态 > 图片新闻

加强“抗疫”诚信宣传 严惩哄抬价格等不良行为

发布时间: 2020/02/07|来源: |专栏:图片新闻

分享到

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,省发展改革委坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央国务院和省委省政府决策部署,充分发挥信用青海网站诚信宣传主阵地作用,及时发布省委省政府有关疫情防控的系列决策部署,动态更新全省疫情防控相关信息。重点聚焦医疗防护用品销售、居民生活物资供应等关键环节,发布与人民群众基本生活密切相关的生活必需品和卫生消毒防疫用品的市场动态及供给情况,公开西宁大润发超市、新华百货超市及青海心和医药连锁有限责任公司康鼎大药房、五岔路口青海益寿堂药店、冷湖路华夏医药商店等企业哄抬物价信息,曝光多起散布涉疫谣言信息,加强诚信宣传,坚决抵制谣言,努力营造齐心协力战疫情的浓厚社会氛围。截至目前,信用中国(青海)网站累计发布疫情相关信息70余篇。

同时,我委密切跟踪疫情防控期间相关案件的进展情况,及时归集处罚结果信息,第一时间将青海心和医药连锁有限责任公司康鼎大药房高价销售口罩等行政处罚信息归集关联到企业名下,列入不良信息名单,并加强与全国信用联合奖惩系统及有关地区和部门的数据共享交换,加大有关价格违法行为处罚信息的归集公示和信用联合惩戒力度,积极发挥信用监管职能。

下一步,我委将会同有关部门进一步加强信用分级分类监管,全力抓好疫情防控相关信用信息的归集上报、共享公示和联合惩戒工作,配合做好市场价格秩序稳定相关工作。

相关文章