您所在的位置: 首页 > 信用+ > 信用扶贫

省人民检察院检察长訚柏一行调研我县扶贫工作开展情况

发布时间: 2018/09/07|来源: 河南县宣传部|专栏:信用扶贫

分享到

  

8月22日,省人民检察院检察长訚柏一行对我县扶贫工作开展情况进行实地调研,并召开座谈会。

  

调研组一行深入幸福家园小区暨河南县易地搬迁集中安置点和优干宁镇秀甲村卓玛拉生态有机畜产品专业合作社开展调研工作。在幸福家园小区,调研组走入易地搬迁贫困户家中,详细了解了脱贫摘帽前后贫困户生产生活的变化、贫困户生活现状以及享受到党和国家的各项政策,并对贫困户表示慰问;在优干宁镇秀甲村卓玛拉生态有机畜产品专业合作社,调研组详细了解了合作社的生态有机产品、生产模式、营销渠道和合作社发展中存在困难。调研结束后,检察长一行视察了县人民检察院,对县检察院工作进行了全面了解,与干部职工们进行了亲切交谈,对他们的工作和生活表示关心和问候。

  

  

  

  

  

在脱贫攻坚工作座谈会上,县委副书记、县政府县长阿琼围绕全县脱贫攻坚工作开展情况、取得的成绩、巩固提升脱贫攻坚成果的主要做法、巩固提升中存在的问题及下一步全面建成小康社会的思路进行了详细汇报,并提出我县在生态文明小康示范村建设和光伏电站建设中存在的实际困难,希望省委省政府给予河南县更多的支持和帮助。

  

  

  

  

  

訚柏检察长对我县脱贫攻坚工作开展情况给予了充分肯定。他指出,通过今天调研工作,看到了河南县干部职工良好的精神风貌。河南县党委政府对脱贫攻坚工作高度重视,基础工作做得很扎实,措施得当、保障有力、肯出实招,提出的问题切合实际,我们要尽力去创造条件解决问题。同时,也要对存在的问题和困难正确认识、认真对待。巩固脱贫攻坚成果不能松懈,要认清形势,顺应时代,国家强大和社会进步都离不开党的指引,我们要在党的领导下继续做好巩固脱贫成果的各项工作,在全面建成小康社会的道路上不做虚空之事,最终让老百姓获得更多的满足感、幸福感。

  

  

州政府副州长关却加,州检察院检察长韩幸生,县委副书记加多,县委常委、优干宁镇党委书记斗格杰,县检察院检察长拉加才让,县扶贫局等相关领导陪同调研。

相关文章